GOLDWIN WEB STORE

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 113
  • 公開日時 : 2017/08/03 10:44
  • 印刷

抗菌防臭と抗菌消臭の機能にはどのような違いがありますか

回答

人体から発生する皮膚細胞かす(垢)や汗、油、などを栄養源として、
繊維上の細菌が増殖する時に「嫌な臭い」が発生します。
 
 抗菌防臭:細菌の増殖を制御することで「嫌な臭い」を抑える加工を施しています。
 抗菌消臭:細菌の発生・増殖を抑え、臭いのもとになる菌の働きを抑制し、発生した不快臭成分を減少させます。

マキシフレッシュプラスは、汗の臭気成分・アンモニアを繊維のカルボキシル基が中和し、
汗のニオイ(酢酸・イソ吉草酸)・加齢臭(ノネナール)の原因となる臭気成分を生地がスピード消臭します。